CHI SIAMO


Ebbene si il cinema ci è sempre piaciuto tanto,
ed anche i vecchi film ci hanno sempre appassionato.
Così quando abbiamo rivisto la scena del maresciallo
Antonio Carotenuto (Vittorio De Sica) e del contadino,
abbiamo capito tutto...

De Sica: Che te magni?
Contadino: Pane marescià!
De Sica: E che ci metti dentro?
Contadino: Fantasia marescià!

Si abbiamo capito che una fantasia condivisa può diventare realtà, 
che la vita può essere più semplice o per lo meno possiamo provarci,
e che per riuscirci abbiamo bisogno di tanta fantasia 
perché la celiachia per ora (ma il futuro ci stupirà!) è uno stato permanente.
Questo è un blog anomalo, perché è un diario scritto a quattro mani.
Lo facciamo insieme perché siamo amiche ci sosteniamo e ci vogliamo bene, 
una di noi è celiaca, l'altra è normale (?:-)); e l'idea è quella di dirvi 
tutto ciò che sperimentiamo insieme e non, per superare i mille ostacoli: 
culinari, sociali, organizzativi, che la vita ci offre.
Questo blog è per le mamme, incasinate come noi, 
piccoli celiaci che crescono, grandi (celiaci e non) che si adattano,
esperimenti culinari arditi, dritte per risparmiare e prodotti da assaggiare…
Perché la celiachia è una condizione permanente, 
la dieta gluten free il migliore e il più innocuo dei farmaci.
Come abbiamo fatto fin’ora tra noi, vogliamo che tutti in maniera semplice, 
possano trovare tante informazioni che facilitano la vita di ogni giorno, 
quella che vale sempre la pena di vivere con leggerezza 
ma soprattutto con PANE AMORE E CELIACHIA!


QUALCOSA SU DI NOI:

Eleonora (Alice) Mariella: Istintiva, estrosa, smemorata e coraggiosa, ama spaziare dal design alla moda, dall’arte alla cucina. Mamma con i tacchi, curiosa e giocherellona, ha una passione totale per i suoi angioletti biondi. Prepara splendide torte, che sono anche buone...

Elena (Ellen) D'Alessandro: Calma ed equilibrata, è molto diplomatica. A volte troppo: finché non sbotta! Ama l’architettura, l’interior design e la cucina easy. Si scopre celiaca alla giovane età di 28 anni e negli anni a seguire genera tre pupi vivaci, tra i quali una baby ballerina celiaca.

Da oggi ci trovate su WWW.PANEAMORECELIACHIA.IT


43 commenti:

  1. Il vostro non è un blog anomalo... è uno dei più carini, fantasiosi, interessanti, completi che abbia trovato finora. Pieno di informazioni utilissime e di un'allegria contagiosa che non è da tutti. Il tutto condito dalla vostra bella amicizia. Vi faccio i miei complimenti, di cuore, e mi unisco ai vostri lettori, ancora pochi ma che diventeranno tantissimi, sicuramente, nel giro di poco tempo. Brave, davvero.

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per i complimenti e per l'incoraggiamento! Continueremo a fare del nostro meglio!

    RispondiElimina
  3. ahahahaha, fantastiche! quel "uno è celiaca e l'altra è normale" mi ha fatto schiattar dal ridere! Bravissime :-)
    Mi aggiro nel vostro blog beatamente....
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. Michela, sono felice che possimo essere spunto di risate e di riflessione...era questo il motivo per cui la celiaca e la normale hanno aperto questo blog. ci sentiamo presto per quella tua iniziativa delle ricette amiche che tanto ci piace!!
    Ellen

    RispondiElimina
  5. Ciao è un piacere conoscervi e scoprire il vostro mondo!
    Questo posticino è interessante ed originale ....passerò spesso!
    Grazie per essere passate da me!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
  6. Celiaci si nasce .. intolleranti al glutine si diventa.
    Sono informata anche su quelli che (grazie alle ultime scoperte scientifiche nel settore) hanno il gene della celiachia in poche parole sono dei potenziali celiaci ma non hanno ''la malattia'' presente (potrebbe svilupparsi in futuro o mai) Questi ultimi dovrebbero limitare i prodotti con il glutine soprattutto nei periodi in cui il sistema immunitario per stress o altro è più suscettibile e si ribella contro di noi!
    Mi sono avvicinata al mondo della celiachia ed ho notato che c'è un business assurdo, quindi fare home made più prodotti possibili è una salvezza, soprattutto per il portafoglio!
    Piacere di conoscervi.
    A presto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Laura, girano tanti soldi attorno al settore gluten free...siamo clienti ambiti per le farmacie e adesso anche per la grande distribuzione! Grazie per la tua opinione, ci leggiamo presto!
      Ellen

      Elimina
  7. Una bellissima presentazione!!!! Allegra ed estrosa! Mi sa che ho trovto due donne in gamba :-)

    RispondiElimina
  8. Grazie Ely, sei sempre molto gentile con noi. Il tuo apprezzamento, visto che hai un blog così bello e frequentato, è una lusinga a cui cediamo piacevolmente!
    Alice&Ellen

    RispondiElimina
  9. Ellen, ti ringrazio doppiamente per la tua visita: uno perchè mi hai lasciato un commento molto carino e due perchè mi hai dato l'opportunità di conoscere il vostro blog. Da quello che ho visto spulciando le vostre ricette, che ci sia il glutine oppure no, sono tutte uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Complimenti, vi seguo anch'io con molto piacere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao mariagrazia, mi fà molto piacere!Leggevo or ora le istruzioni e penso proprio che saremo tra le partecipati al tuo contest sulle mandorle...
      Ellen

      Elimina
  10. Ciao, grazie di essere passate da me...vi seguirò con molto piacere, mi piace molto il vostro blog e la celiachia è una cosa di cui non si parla ancora abbastanza! Bacioni (adesso segnalo subito il vostro blog a mia "cognata", che è celiaca ed è sempre alla ricerca di cose sfiziose!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per il tuo interesse e per la segnalazione!
      A presto,
      Ellen

      Elimina
  11. Che bello essere la lettrice n.100 di Pane Amore e Celiachia!
    Da oggi vi seguo anch'io con piacere :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Anna Lisa, siamo lieti di averti tra gli amici di questo blog...ed aggiungerei i complimenti per il tuo blog, veramente bello!! ;)
      Ti abbracciamo,
      Alice+Ellen

      Elimina
    2. Grazie :) Vedo solo ora questo commento ma tanto ormai siamo "intime visitatrici reciproche"!

      Elimina
  12. E anch'io mi sono aggiunta tra i vostri lettori!
    Numero 101 :-)

    Grazie di essere passata Alice!
    Vi seguirò molto volentieri... e se ho bisogno di qualche dritta per una ricetta senza glutine, so a chi chiedere e dove sbirciare! ;-)

    Un caro saluto
    Greta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Greta. Siamo a tua disposizioni, ma ricorda che le nostre ricette sono buone anche con il glutine, basta sostituire le farine dietoterapiche con quelle di grano
      Ciao
      Alice

      Elimina
    2. Certo certo! Saranno sicuramente buonissime in entrambi i modi :-)
      Ciao, buona serata

      Greta

      Elimina
  13. un caldo benvenuto da noi spuntine nel "mondoblog senza glutine"...
    tanti complimenti siete davvero brave...!!!
    a presto baci...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, è un piacere anche per noi!!!
      Ho fatto un salto e ho visto quella caponatina in bella vista sulla vostra homepage...che delizia...
      A presto,
      Ellen

      Elimina
  14. ciao Care! sono vostra fan, bravissime! vi sostengo e diffondo ad altri amici...
    baci ad entrambe e complimenti :-)

    RispondiElimina
  15. non vi conoscevo! siete tanti e bravi voi del gf... ben trovate!

    RispondiElimina
  16. Molto bello il vostro sito... mi piace tanto! Ho una domanda: dove compero le farine gf per fare la focaccia pugliese???? Ho provato in alcune farmacie ma non l'ho trovata e non riescono a procurarmela... vorrei fare una bella sorpresa a mia figlia... grazie, siete forti!!!!! ^.^

    RispondiElimina
  17. Ciao Ivana, piacere di conoscerti. Io compro la Glutafin select(che è un marchio del gruppo Schar) in farmacia. Costa un bel pò- 5,50€ per mezzo kg- ma è veramente ottima. La Farmo la compro sia in farmacia che all'ipermercato Auchan qui in provincia di Bari.
    A presto, Ellen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Travataaaaaaa, oggi sono andata alla Auchan ed eccola lì, fantastico, domani: focaccia!!! grazie mille... bacioni ^.^

      Elimina
  18. E io che ho perso tempo nel conoscere questa meraviglia di blog!!!
    Ragazze siete stupende!
    Un tocco di eleganza e sobrietà.
    Complimenti il blog è una bomba!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena, grazie mille...ci davvero piacere e sei la benvenuta! Siamo lusingate che una delle blogger di riferimento del senza glutine ci faccia questi complimenti!!!
      Un abbraccio e a presto!
      Ellen

      Elimina
  19. Ma come avevate fatto a sfuggirmi??? vero è che io non cucino spesso gluten-free ma però un blog con una così fantastica presentazione... e poi mi piace, nonostante non sia celiaca, spaziare e provare a fare cose adatte al più vasto pubblico possibile.
    Mi sono unita immediatamente

    RispondiElimina
  20. Grazie Lara, benvenuta!!! Ci leggiamo presto...
    Ellen

    RispondiElimina
  21. Ricambio molto volentieri la visita! Cercherò di postare anche qualche dolcetto adatto alla baby ballerina! Un abbraccio cri

    RispondiElimina
  22. Ciao Alice, ciao Ellen, siete tanto simpatiche...lo sapete !? Ho sbirciato quà e là tra le vostre ricette, una golosità dopo l'altra. Mi piace lo spirito di fondo, la levità che si respira nei vostri scritti. Vi seguo molto molto volentieri, tanto più che sono sempre in cerca di ispirazioni per le mie cene gluten free (uno dei miei amici più cari è celiaco)

    RispondiElimina
  23. bellissimi e semplicissimi ideali per i miei bimbi ciao

    RispondiElimina
  24. davvero due donne in gamba complimenti!

    RispondiElimina
  25. Ed eccomi nel tuo blog...mi piace mi piace mi piace!!!:-) un bacio e..a presto ;-)

    RispondiElimina
  26. salve!!ottimo sito!!complimenti!!comme posso essere in contatto con voi?un email?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ops sono io …nn so perché non mi fa lasciare i dati ----Grazia di ollyup

      Elimina
  27. Ciao, le faccio anch'io le frittelle di polenta (anche se queste sono davvero carine con queste formine!!!) ... io non metto mai l'amido ... a cosa serve??? Intanto buon anno!!!

    RispondiElimina
  28. Vi seguo e non vi mollo :)

    Un abbraccio.
    Rita

    RispondiElimina